В 2021 году услугами мобильных бригад по вакцинации от коронавируса воспользовались больше 2,3 тысяч

13:20
11
В 2021 году услугами мобильных бригад по вакцинации от коронавируса воспользовались больше 2,3 тысяч
В прививочной кампании Омской области задействованы 43 автомобиля.

Как сообщают в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития, мобильные бригады соцработников помогают вакцинировать омичей старшего поколения, которые проживают в сельской местности.

«Пожилым жителям муниципальных районов Омской области, которые решили привиться, необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. По мере формирования групп сельским жителям сообщат о дате и времени вакцинации. Мобильные бригады обеспечивают бесплатную доставку до лечебного учреждения и обратно в населённый пункт. Бригады работают в 32 комплексных центрах социального обслуживания населения», — отметила заместитель начальника отдела нестационарных форм социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Оксана Леонова.

Каждый день автомобили, которые получили в рамках нацпроекта «Демография», доставляют омичей в ЦРБ или фельдшерско-акушерские пункты и обратно. После каждого выезда сотрудники обрабатывают салон машины, используя дезинфицирующие средства.

Омичи, проживающие в муниципальных районах, активно пользуются услугами соцработников для того, чтобы защититься от коронавируса. Так, бригада Калачинского района в 2021 году доставила 50 местных жителей на вакцинацию от COVID-19.

«Наше село Кабанье — одно из самых отдалённых от райцентра. Конечно, мы обрадовались возможности съездить на вакцинацию на машине мобильной бригады. Нас не просто увезли и привезли, весь путь нас сопровождали и консультировали по возникающим вопросам», — поделилась омичка Елизавета Дунаева.

В Нововаршавском районе в 2021 году мобильные бригады выезжали 21 раз и доставили около ста человек в больницы. До конца этого года организуют ещё пять выездов.

Фото: пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области.
По теме:
В омских торговых комплексах появились ещё два пункта вакцинации против коронавируса
Из-за ухудшения обстановки с коронавирусом омичи вновь потянулись в поликлиники за прививкой
Безопасность доказана на практике: без последствий прививаются даже люди весьма солидного возраста
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...