Из Омска начали активно вывозить снег

12:40
9
Из Омска начали активно вывозить снег
Из Омска начали активно вывозить снег

Сотрудники дорожной службы ударно поработали в минувшие сутки, а из-за снегопада перешли на усиленный режим очистки улиц от сугробов.

Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» начали вывозить снег из Омска. Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего из города вывезено 2030 кубометров снега, в том числе 1500 кубометров — за минувшие выходные.

Сегодня ночью дорожные службы города вывозили снег с улиц Лермонтова, Партизанской, Броз Тито, проспекта Мира, Иртышской набережной, улицы 21-й Амурской, площади Бухгольца, а также близ развязки путепровода у Телецентра. Кроме того, проводилось общее прометание проезжей части.

Традиционно снегоуборочные работы проводятся преимущественно в ночное время, когда поток автомобильного транспорта на дорогах значительно снижается: автотранспорт не мешает проведению уборки, а крупногабаритная дорожная спецтехника не затрудняет движение. Помимо вывоза снега, проводится механизированное прометание проезжей части, обработка дорог антиобледенителями.

Также на городские дороги было высыпано 176,6 тонны пескосоляной смеси и биохимических реагентов, от снега и наледи очищено 219 остановок, 232 пешеходных перехода, 20 островков безопасности. Сегодня эти работы продолжатся: в городе с утра выпало несколько сантиметров снега.

Общее количество техники, задействованной на зимней уборке, составляет 219 единиц, также к работам в эти дни было привлечено более 300 рабочих и механизаторов.

Отметим, что в разгар зимы из Омска вывозится до 10 тыс. куб. м в сутки. Так что вывезенные две тысячи «кубов» — это пока только капля в море, и вся работа у дорожников еще впереди.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...