Продажу недостроя на Жукова оспорила его владелица

12:20
12
Продажу недостроя на Жукова оспорила его владелица
Объект выставили на торги по начальной цене в 1,8 млн рублей. Аукцион должен был состояться 24 ноября.
Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство ИП Анны Борисовой к демимущества мэрии. Предпринимательница просила признать недействительным распоряжение ведомства о проведении аукциона по продаже объекта незавершенного строительства, расположенного на пересечении улиц Бульварной и Маршала Жукова.

«В качестве способа восстановления нарушенного права предприниматель просит установить начальную цену продажи <…> в соответствии с его рыночной стоимостью <…>. Принять обеспечительные меры, направленные на запрет совершать любые распорядительные действия, направленные на отчуждение объекта, в том числе проводить аукционы, заключать договоры до вступления в законную силу итогового судебного акта по настоящего иску», указано в материалах суда.
В итоге арбитраж наложил обеспечительные меры до вступления в силу решения по оспариванию стоимости объекта.

Как сообщал 12 канал, Борисова являлась последней законной владелицей недостроя. Право собственности на объект она зарегистрировала в марте прошлого года, почти сразу попросила департамент предоставить в аренду участок, на котором расположен недострой для проведения работ на нём. Но депимущества отказал. Предприниматель пыталась оспорить решение, однако арбитраж иск не поддержал. В результате недострой был изъят по суду для дальнейшей реализации — продажи на торгах.

Ранее стройка принадлежала АО «Юпитер-групп», которое возглавляла Оксана Романча. В апреле 2017 года компания (тогда ещё в качестве ООО «Юпитер») по итогам ранее проведённых торгов получила участок в аренду для строительства административного здания. Срок аренды составлял 2 года и 8 месяцев, плата — 5 млн рублей в год. Ещё до его окончания, в октябре 2018 года, договор был расторгнут в судебном порядке из-за долгов по аренде. А в декабре 2020 года «Юпитер-групп» была ликвидирована налоговой службой, установившей, что компания является недействующей.
Фото: скриншоты «Яндекс.Панорамы», кадастровой карты.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...