Омичку обманули при покупке искусственной ели

12:20
18

Жительница Октябрьского округа заказала новогоднее дерево на одном из сайтов. Позже с ней связались продавцы и убедили ее перевести деньги сразу, чтобы не оплачивать таможенные сборы и налоги.

В производстве у омских следователей еще одно дело о мошенничестве. В этот раз пострадала 60-летняя жительница Октябрьского округа. Женщина решила приобрести искусственную ель, зашла на сайт продавцов, выбрала изделие высотой 155 см и оставила свои контакты.

Вскоре с ней связался представитель продавца Кирилл. Пенсионерка предложила произвести оплату при получении заказа в курьерской службе. Но молодой человек настоял на переводе 11 161 рубля на банковский счет. Якобы Калининград, где они находятся, — особая экономическая зона, ели привезены сюда из-за границы по сниженной цене, поэтому отправлять их заказчикам наложенным платежом накладно (слишком высокие сборы и налоги).

Омичка поверила и перевела всю сумму целиком, после этого Кирилл перестал выходить на связь и отвечать на сообщения.

Сотрудники полиции предупреждают жителей региона: при заказе товара через интернет необходимо пользоваться только проверенными сайтами, перед покупкой — изучить отзывы покупателей и не спешить перечислять деньги.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...