За прошедшую ночь с проезжей части автомагистралей Омска вывезли больше 1500 кубометров снега

12:00
16

Работы по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети проводятся в плановом режиме в соответствии с актуальными погодными условиями.

Не прекращались работы и в выходные дни. Так, сегодня ночью дорожные службы города вывозили снег с улиц Лермонтова, Партизанской, Броз Тито, проспект Мира, Иртышской набережной, 21-й Амурской (включая путепровод), площадь Бухгольца, а также близ развязки путепровода у Телецентра. Кроме того, проводилось общее прометание проезжей части.

Как пояснил заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Тадин, снегоуборочные работы проводятся преимущественно в ночное время, когда поток автомобильного транспорта на дорогах значительно снижается: автотранспорт не мешает проведению уборки, а крупногабаритная дорожная спецтехника не затрудняет движение транспорта.

Работы по расчистке заснеженных дорог и мест общего пользования продолжается в круглосуточном режиме. Помимо вывоза снега, проводится механизированное прометание проезжей части, обработка дорог антиобледенителями и снятие снежно-ледяных отложений.

За дневные и ночные смены 20 и 21 ноября на снежные свалки было вывезено 2030 кубометров снега. Кроме указанных участков в выходные снег вывозили также с улиц 12 Декабря, Крупской, Лобкова, Новокирпичной, Ленина, с территории развязки под метромостом.

В эти дни для ликвидации и предотвращения гололедицы на обработку дорог израсходовано 176,6 тонн пескосоляной смеси и биохимических реагентов, от снега и наледи очищено 219 остановок общественного транспорта, 232 пешеходных перехода, 20 островков безопасности. Параллельно проводилось общее прометание дорог, раздвижка снежных валов, снятие наледи. Общее количество техники, задействованной на зимней уборке, составило 219 единиц, также к работам в эти дни было привлечено более 300 рабочих и механизаторов.

Сегодня весь комплекс мероприятий, необходимых для зимнего содержания дорожно-транспортной сети города, будет продолжен.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...