Омским студентам выплатят по миллиону рублей

12:00
11
Омским студентам выплатят по миллиону рублей
Омским студентам выплатят по миллиону рублей

Четверо студентов омских колледжей победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Молодые люди получат солидные выплаты.

Омские студенты стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена». Как сообщили в пресс-службе омского Минобра, в Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов 2-4 курсов колледжей. Из 9 финалистов от Омской области победителями стали четыре студента.

omskportal.ru

В церемонии закрытия финала приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

— Побороться за главный приз конкурса — 1 миллион рублей на образование — смогут все студенты выпускных курсов колледжей независимо от продолжительности программы подготовки. Также со следующего года победители конкурса смогут получить дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, сейчас такая возможность есть только у учеников 11 классов, — сообщил Сергей Кириенко.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил важность среднеспециального образования.

— Мы приняли решение, что при колледжах нужно создавать малые предприятия, чтобы вы уже во время обучения могли не только получать специальность, но и попробовать себя в той профессии, которую вы выбрали, заработать свои первые деньги, — заявил Кравцов.

Победителями первого конкурса «Большая перемена» среди студентов образовательных организаций среднего профессионального образования стали 300 человек: 150 студентов 2-3 курсов и 150 студентов 4 курсов. Победители — студенты 4 курсов получат по 1 млн рублей на образование, студенты 2-3 курсов — по 200 тысяч. Педагогам-наставникам, подготовившим победителей, выплатят по 150 тысяч.

В финале конкурса приняли участие 9 студентов омских колледжей. Победителями стали 4 человека. Сергей Бобкунов (Омский авиационный колледж) и Дарья Бородулина (Сибирский профессиональный колледж) получат по 1 млн рублей. Рената Абайдуллина (музыкально-педагогический колледж) и Владимир Свирневский (Омский промышленно-экономический колледж) получат по 200 тыс рублей.

Как отметили в региональном Минобре, победитель конкурса «Большая перемена» в треке «Твори!» из Омска Рената Абайдуллина исполнила песню «Команда мечты — Россия — страна возможностей», которая была представлена на форуме платформы в Крыму 8-12 сентября и стала неофициальным гимном организации.

Отметим, что ранее стало известно о трех омских школьниках, которые победили в этом же конкурсе и также получат по миллиону рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...