В Омской области будут судить «черных лесорубов», орудовавших в Екатерининском лесничестве

11:40
17

Двое жителей региона пилили сосны в районе заповедного Екатерининского бора. Теперь им грозит до семи лет колонии.

Следователи из Тарского района завершили расследование уголовного дела о незаконной рубке хвойных деревьев. Было установлено, что в январе этого года двое мужчин в возрасте 32 и 40 лет, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, дающего право на заготовку и вывоз леса, самовольно выбрали участок в Екатерининском лесничестве, где спилили сосны.

Следователи обнаружили, что на свежем снежном покрове имелись опилки от спиливания деревьев, порубочные остатки в виде ветвей, сучьев деревьев и следы волочения стволов по снегу. Также замечены следы грузовой техники и трактора, принадлежащих обвиняемым. Местные жители и сотрудники лесничества подтвердили вину подозреваемых.

«Черные лесорубы» причинили лесному фонду России материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 568 тыс. рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...