Владимир Путин ревакцинировался дефицитным для Омской области «Спутником Лайт»

11:40
22
Владимир Путин ревакцинировался дефицитным для Омской области «Спутником Лайт»
В регионе при этом сотни желающих ожидают поставок данного препарата.

Как стало известно, 69-летний президент России Владимир Путин прошел ревакцинацию от COVID-19.

Так, накануне, 21 ноября, он привился однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт», который стал дефицитным для Омской области из-за резко возросшего на него спроса.

Президент рассказал о ревакцинации во время встречи с заместителем директора центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым. Путин уточнил, что сделал прививку «по рекомендации Логунова и его коллег».

Глава государства отметил, что после ревакцинации его состояние никак не изменилось.

— Что касается безболезненности, то два часа назад мне сделали — я ничего не чувствую, нормальное состояние, всё нормально», — поделился Владимир Владимирович, сообщает kremlin.ru.

Он также заявил о готовности участвовать в испытаниях назальной формы вакцины от COVID-19, о разработке которой ранее сообщали российские ученые.

Напомним, первый компонент вакцины Путин получил еще 23 марта, а второй — 14 апреля. Сперва он не раскрывал, в пользу какой именно из трех российских вакцин сделал выбор, но позднее стало известно, что это был «Спутник V».

Отметим, в Омской области не хватает вакцины «Спутник Лайт»: в очередь на нее по состоянию на 16 ноября было записано более шестисот желающих.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...