Завод «Омскшина» снова обвинили в загрязнении реки Оми

11:20
12
Завод «Омскшина» снова обвинили в загрязнении реки Оми
Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ведомство провело проверку деятельности АО «Омскшина». Установлено, что предприятие нарушает правила очистки выбросов загрязняющих веществ, прописанные в нормативных документах. Также межрайонная природоохранная прокуратура выявила факты сброса в реку Омь опасных веществ.

По итогу, ведомство направило в Октябрьский районный суд иск с требованием обязать «Омскшину» обеспечить в соответствии с техническими характеристиками степень очистки пылегазоочистных установок 7 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также устранить превышение концентрации опасных веществ в реке Оми. Акт находится на рассмотрении суда.

Отметим, что до этого противозаконной деятельностью завода заинтересовались и в Росприроднадзоре РФ. Проверка установила, что, во-первых, установки очистки газа, которые должны работать бесперебойно и обеспечивать очистку и обезвреживание выбросов, работают неэффективно и не соответствуют техническим характеристикам. Как сообщили в Росприроднадзоре, эффективность отдельных установок по факту составляет 30 вместо 90%. Во-вторых, при выводе из эксплуатации объектов капстроительства завод не разрабатывал планы по восстановлению природной среды, не проводил рекультивацию или консервацию земель.

Фото: rpn.gov.ru.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...