Нелли МАЛЫШЕВА, Nelly Models: «Прошло время суровых хозяйственников, когда можно было ударом кулака

11:20
11
Нелли МАЛЫШЕВА, Nelly Models: «Прошло время суровых хозяйственников, когда можно было ударом кулака

«Надеюсь, что Омску в этот раз повезёт и он получит достойного мэра с современным взглядом на жизнь». 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? На этот раз своим видением поделилась с «Коммерческими вестями» президент модельного агентства Nelly Models, продюсер и организатор конкурса красоты и моды «Современный Образ – Мисс Омск» с 1995 по 2013 год, фотограф, дизайнер, стилист, нутрициолог, визионер Нелли МАЛЫШЕВА. Она проживала в Омске с 1987 по 2016 год, а в настоящее время живёт в Германии. 

– Хоть я и не родилась в Омске, но считаю его родным городом, так как здесь состоялась как личность и как профессионал. С Омском я связана не только воспоминаниями, здесь мои друзья и бизнес. Поэтому мне не безразлична судьба этого красивого города с интересной историей и выгодным географическим расположением.

Атмосферу в городе создают люди, и об этом не должен забывать человек, избранный на должность мэра. Считаю, что наш город столь настрадался, что заслуживает, наконец, быть окружённым заботой и вниманием. Я очень надеюсь, что ближайшие выборы мэра Омска смогут изменить его судьбу в лучшую сторону. Городу нужны новые люди и новый взгляд на ситуацию. Прошло время суровых хозяйственников, когда можно было ударом кулака по столу и крепким словом решать проблемы. Пришло время мягких и более точных решений, когда внедрение современных технологий делает процессы быстрыми, эффективными и экономически более выгодными и вместе с тем прозрачными, что важно в нынешнем мире.

Мэр современного города должен быть стратегическим менеджером в первую очередь. Уметь видеть проблемы глобально, быть сверху, а не внутри них. И уже точечно назначать на места специалистов, умеющих эффективно решать поставленные задачи. Необходимо создать центр с молодым, горящим энтузиазмом персоналом, где будут вестись исследования запросов от жителей города и поиск их эффективного воплощения с использованием искусственного интеллекта. Города будущего не за горами, так почему же Омску не стать одним из них? У Омска большое будущее за счёт выгодного географического положения, и это нужно брать на вооружение.

Я за создание экосистемы, подобно той, что сейчас делает «Сбер». «Мета» – следующая экосистема, о которой заявил Марк ЦУКЕРБЕРГ. И это современная тенденция. Система как живой организм будет быстро реагировать на любые изменения и поддерживать жизнь на высоком уровне, чтобы граждане получали все блага и сервис в кратчайшие сроки. Да, экосистеме необходим свой кодекс, устав или свод правил и законов, где будут закреплены права и возможности жителей.

Живя в одном городе Германии, в Аахене, я полагала, что примерно так организованы все города Норд-Рейн Вестфалии, но, переехав в Дюссельдорф, к своему удивлению, обнаружила, что многие вещи, особенно на хозяйственном уровне, выстроены совсем иначе. Город больше, а значит, многие задачи требуют иного подхода. В другом городе – Кёльне – также всё иначе. Там я познакомилась с директором представительства Business K?ln – фирмы, организованной при мэрии города, которая занимается поддержкой бизнеса и инвестициями в стартапы, занимающиеся новыми технологиями. Это позволяет бизнес-сфере Кёльна развиваться быстрее и независимо от решения мэра и строгой немецкой бюрократии. Вывод: каждый город – это маленькое государство, где мэр задаёт тон. Кстати, в Кёльне мэр – женщина.

Как представителю творческой интеллигенции, выпускнику Омской школы фешн-дизайна, мне бы хотелось, чтобы эта сфера развивалась не только силами энтузиастов, но получила, наконец, поддержку городских и государственных структур, за что я в своё время ратовала и писала президенту страны. В Омске одна из сильнейших школ дизайна в мире, но очень мало своих производств. А ведь можно было бы составить большую конкуренцию Китаю, где это стало основной базой для развития экономики. Заводы притянули и другие отрасли, такие как модельный бизнес, логистику. В Омске есть всё для этого: школа, люди, площади. А ситуация с COVID только нам на руку, так как поставки из Китая задерживаются, все процессы дорожают, а модели не могут туда вылететь. Нужно ловить момент!

Мэр должен быть достаточно опытный, но ещё молодой, чтобы хватило сил и энергии, времени и современных взглядов на поиски решений по различным задачам, которых, в городе Омске великое множество. Любопытным и позитивным, любящим жизнь и наш город. Я очень надеюсь, что Омску в этот раз повезёт и он получит достойного мэра с современным взглядом на жизнь. Будет это мужчина или женщина – разницы нет. Главное – разумный подход и преданность городу.

Фото © личный архив героини публикации

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...