В Омской области два магазина попались на игнорировании требования QR-кодов

11:00
13
В Омской области два магазина попались на игнорировании требования QR-кодов
Проверка кодов о вакцинации действует с 4 ноября.

Итоги соблюдения антиковидных ограничений за минувшую неделю подвели в минбезопасности. По информации ведомства, под проверку попали 900 единиц транспорта, составлено 127 протоколов. В том числе требования нарушили 4 водителя маршруток, 123 пассажира за отказ носить маску. В министерстве также отметили, что провели беседы с 200 омичами.

Что касается проверок в сфере торговли, то, по наблюдениям специалистов, крупные торговые центры обычно соблюдают требования о проверке QR-кодов у посетителей. Тем не менее нарушители тоже есть: в отношении представителей двух торговых объектов составлены протоколы.

Всего за те или иные антиковидные нарушения на физлица наложено 20,5 тысячи штрафов на общую сумму 31,1 млн рублей, на ИП и юрлица — 15,1 млн рублей.

Как сообщал 12 канал, QR-код необходим при посещении объектов общественного питания, торговых центров, гипермаркетов, торгово-развлекательных центров, салонов красоты, парикмахерских. Ему равнозначен сертификат о прививке, перенесённая не более полугода назад коронавирусная инфекция, подтверждённая в медучреждении. Если есть официальный медотвод от прививки, необходим свежий ПЦР-тест.

Фото: архив 12 канала.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...