Вырубавших сосновый бор под Тарой отдают под суд

11:00
12
Вырубавших сосновый бор под Тарой отдают под суд
Вырубавших сосновый бор под Тарой отдают под суд

55.мвд.рфДвое «черных лесорубов» зимой пилили сосны в районе Екатерининского бора. Теперь им грозят реальные тюремные сроки за незаконные рубки.

В Тарском районе Омской области будут судить двоих мужчин в возрасте 32 и 40 лет, которые незаконно рубили сосны в Екатерининском лесничестве. Преступление было совершено в январе 2021 года, «черных лесорубов» задержали полицейские.

На месте вырубки деревьев на снегу имелись опилки, порубочные остатки — ветви и сучья, следы волочения стволов по снегу. Кроме того, были обнаружены следы грузовой техники и трактора, принадлежащих обвиняемым. Как сообщили в пресс-службе полиции, вину мужчин подтвердили сотрудники лесничества и местные жителей. Злоумышленники нанесли лесному фонду России материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 568 019 рублей.

В отношении «черных лесорубов» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время уголовное дело в отношении мужчин с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тарский городской суд. Подельникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...