В Таре направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке деревьев хвойных пород

10:40
16

Следователем отдела МВД России по Тарскому району завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке хвойных деревьев. В ходе следствия установлено, что в январе 2021 года двое мужчин 1980 и 1989 гг.р., не имея договора купли-продажи лесных насаждений, дающего право на заготовку и вывоз леса, самовольно выбрали участок в Екатерининском лесничестве и незаконно при помощи бензопилы спилили сосны.

В результате противоправных действий подозреваемых лесному фонду России причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 568 019 рублей.

Вину фигурантов подтверждает осмотр места преступления: на свежем снежном покрове имелись опилки от спиливания деревьев, порубочные остатки в виде ветвей, сучьев деревьев, и следы волочения стволов по снегу. Кроме того, обнаружены следы грузовой техники и трактора, принадлежащих обвиняемых. Также вину мужчин подтверждают свидетельские показания сотрудников лесничества и местных жителей.

Санкция статьи ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...