Молодые семьи улучшили жилищные условия с использованием средств социальной выплаты

10:20
7

В 2021 году свидетельства о социальных выплатах получили 11 молодых семей города Омска.

Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации города Омска, улучшение жилищных условий молодых семей осуществляется путем предоставления социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

В 2021 году в Омске свидетельства о социальных выплатах получили 11 молодых семей, из которых семь — многодетные, на общую сумму федерального, областного и городского бюджетов в размере 12 109 078,80 рублей. Размер социальной выплаты составлял от 572 726,70 рублей на семью из 2-х человек, и до 1 472 725,80 рублей — на семью из 6 человек.

В настоящий момент все свидетельства успешно реализованы. Две молодые семьи направили социальные выплаты на погашение ипотечных кредитов, одна — на строительство индивидуального жилого дома, восемь — на приобретение жилых помещений.

Прием заявлений молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату на 2023 год, будет проводиться с 10 января по 20 мая 2022 года.

Получить индивидуальную консультацию по вопросу включения в список на социальную выплату молодые семьи могут в Службе одного окна по адресу: ул. Гагарина, 32, корпус 1. Прием осуществляется по предварительной записи по телефону: 78-79-01.

Так как претендовать на получение социальной выплаты могут только молодые семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, по вопросу принятия на учет для последующего участия в государственной программе следует обратиться в Службу одного окна.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...