Омичи обсудили, какой должна быть набережная Тухачевского

10:00
13
Омичи обсудили, какой должна быть набережная Тухачевского

Горожане настаивают, что благоустройства должно быть в меру. 

20 ноября в офисе Омского центра городской среды продолжились мероприятия на тему «Речной ландшафт» в рамках комплексного благоустройства набережной реки Иртыш от Речного порта до Северного причала. 

Территорию набережной Тухачевского от ул. Кемеровская до метромоста горожане предложили отделить деревьями от дороги, а на самой набережной обустроить детские и спортивные площадки, газоны и, конечно, велодорожки, улучшить освещение. Под мостом же возник вариант создать арт-пространство. 

Алексей СОКИН, директор Центра компетенций по вопросам городской среды, настаивал на речном туризме и новых причалах. Звучала любопытная идея и о кинотеатре под открытым небом.

Рады активисты будут и кафе, откуда можно полюбоваться знаменитыми омскими закатами. Кандидат на пост мэра, юрист Николай РОДЬКИН обратил внимание, что много развлекательных заведений и предприятий общественного питания находится на Кемеровской, поэтому нагромождать набережную аналогичными объектами смысла нет – достаточно создать удобный транзит для студентов и прочих гуляющих. Он также призвал учесть в том числе права местных жителей, которые рискуют лишиться привычного им ранее тихого отдыха у реки.

© Фото автора

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...