Препарат от коронавируса «МИР-19» прошел вторую фазу испытаний

20:10
15
Препарат от коронавируса «МИР-19» прошел вторую фазу испытаний
Осталось дождаться регистрации в Минздраве.

Препарат от коронавируса «МИР-19» универсален для всей линейки штаммов, заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

«Разработан препарат, блокирующий репликазный сайт вируса Sars-Cov-2, репликазный сайт является жизненно необходимым для вируса. Причем не только для какого-то конкретного штамма, но для всей линейки Sars-Cov-2, для разных штаммов, поэтому он является универсальным», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Скворцовой, возможность блокирования этого сайта дает возможность бороться с вирусом даже при активной мутации.

Эксперт добавила: препарат от коронавируса «МИР-19» безопасен для человека. На организм он не воздействует — только на вирус.

«Препарат безопасен для человека, он не воздействует на организм человека, он влияет только на вирус, он является этиотропным противовирусным, высокоспецифичным препаратом», — сказала Вероника Скворцова

По ее словам, первая фаза клинических исследований подтвердила хорошую переносимость препарата от коронавируса «МИР-19» в ингаляционной форме.

«Он является этиотропным, противовирусным, высокоспецифичным препаратом, первая фаза клинических исследований подтвердила и хорошую переносимость препарата в ингаляционной форме», — сообщила глава ФМБА.

Отчет по второй фазе клинических исследований препарата «МИР-19» подан в Минздрав. Теперь нужно ждать завершения процедуры регистрации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...