Александр Бурков принял участие в стратегической сессии по развитию Омской области до 2030 года

18:30
24

Представители власти и бизнеса представили в конгресс-холле свои идеи по развитию региона.

Сегодня, 21 ноября, в конгресс-холле прошла стратегическая сессия «Разработка проекта стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года». В мероприятии принял участие губернатор Александр Бурков, в приветственном слове он обратил внимание, что определение долгосрочных направлений развития региона – трудоёмкий процесс.

«Необходимо рассмотреть большое количество факторов, учесть интересы различных стейкхолдеров, предусмотреть риски и варианты их нивелирования. И конечно, это ещё и большая ответственность. От выбора вектора развития региона зависит качество жизни его жителей, их материальное положение, возможность достойно жить и трудиться. Очень важно определить ключевые стратегические направления и то, как воплотить их в реальную жизнь. Для этого необходимо обеспечить ресурсную основу в виде федеральных программ и проектов, стратегических инициатив», — цитирует главу региона «12 канал».

Представители власти, бизнес-сообществ и науки презентовали на сессии доклады по девяти направлениям развития Омской области. Среди них, в частности, развитие Омска как креативного центра Евразии, а также мультимодального транспортного узла, ориентированного на рынки Азии. Участники также представили потенциальные векторы, связанные с отраслью нефтехимии, с образованием и наукой. Министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал о проекте Единой социокультурной среды.

По мнению губернатора, результаты совместной работы участников сессии станут реальной основой для проекта стратегии развития региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...