На новогодних праздниках омичи могут остаться без газа

17:10
20
На новогодних праздниках омичи могут остаться без газа
Об этом рассказала изданию «Коммерческие вести» и.о. руководителя «Омскгоргаза» Светлана Цускман.

На этой неделе без газоснабжения остались более 40 домов в городе. Это и стало причиной заседания, участие в котором приняли представители правительства Омской области, главного управления МЧС России по Омской области, акционерного общества «Омскгоргаз».
И.о. руководителя «Омскгоргаза» Светлана Цускман прокомментировала ситуацию. По её словам, газ уменьшился в объёме и давление упало из-за морозов. Это и послужило причиной отключения.
«В нем (газгольдере — прим. ред.) должно сжиженного газа быть не менее 25% от объема. То есть чуть меньше тонны. Но у нас этой осенью сложилась ситуация, что на отдельных округах у нас не 25%, а 6, 7, 8%, в каждой установке разное количество, но меньше 25%», — пояснила Светлана Цускман.
Руководитель также рассказала о новой волне отключения газа во время новогодних каникул.
«Население будет отдыхать. Предприятия 10 дней работать не будут. Банки 10 дней работать не будут. Мы обращались во все инстанции, что те 25%, с которых мы начали разговор, — его надо сверх купить. У нас есть месячная потребность в газе. А необходима ещё четверть сверх, чтобы в газгольдерах всегда было не менее 25% от объёма», — заявила Цускман.
Стоит отметить, что на портале «Мой дом» сегодня, 21 ноября, появилась информацию об отключении газа в трёх домах по улице 21-я Амурская, а также жители восьми многоквартирных домов на улице Бородина в Нефтяниках.

Фото: pexels.

По теме: «Знали о проблеме и не принимали мер»: мэрия призвала «Омскгоргаз» обеспечить газоснабжение в отключенных домах
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...