Светлана Цускман: «Возможны отключения газа в Омске в новогодние дни»

13:50
9
Светлана Цускман: «Возможны отключения газа в Омске в новогодние дни»
Необходимы резервные закупки голубого топлива.

В Омске велика вероятность отключения газа в период новогодних праздников. Во всяком случае, об таком развитии событий заявила и. о. генерального директора «Омскгоргаза» Светлана Цускман.

Она добавила: в этот период большинства омичей будут проводить эти дни дома.

«Население будет отдыхать. Предприятия 10 дней работать не будут. Банки 10 дней работать не будут. Мы обращались во все инстанции, что те 25%, с которых мы начали разговор, — его надо сверх купить. У нас есть месячная потребность в газе. А необходима еще четверть сверх, чтобы в газгольдерах всегда было не менее 25% от объема», — заявила Светлана Цускман.

Она предупредила, что если этот вопрос не решится, то «Омскгоргаз» будет «работать с колес». И это может привести к новым кратковременным отключениям газа в городе.

Отметим, что сегодня, 21 ноября, по данным портала «Мой дом», по причине включения отсекателей без газа вынуждены обходиться жители 250 квартир в трех домах по ул. 21-я Амурская, а также жители восьми многоквартирных домов на ул. Бородина в Нефтяниках.

Напомним, что во второй половине минувшей недели в Омске был отключен газ в более чем 40 многоквартирных домах. И. о. главы «Омскгоргаза» объяснила этот факт изданию «Коммерческие вести» тем, что отключение произошло из-за изменения погодных условий. Мол, от резкого похолодания произошло сжатие газа, и в недостаточно наполненных газгольдерах сработали отсекатели.

«В газгольдере должно сжиженного газа быть не менее 25% от объема. То есть чуть меньше тонны. Но у нас этой осенью сложилась ситуация, что на отдельных округах у нас не 25%, а 6, 7, 8%, в каждой установке разное количество, но меньше 25%. А тут морозы, газ уменьшился в объеме и давление упало. Поэтому начались отключения», — рассказала Светлана Цускман.

Малое количество газа в газгольдерах Цукман объяснила финансовыми проблемами: газ подорожал, а правительственные субсидии не успевают обеспечивать потребности «Омскгоргаза» для нормлальной работы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...