Омич украл собаку, а потом перекрасил

11:20
9
Омич украл собаку, а потом перекрасил
Но полицейские и волонтеры все равно вернули Эльзу хозяину.

Омич украл чужую собаку, а потом перекрасил ее — чтобы не узнали хозяева. Нелады с законом у этого похитителя были и ранее, — рассказали правоохранители.

Когда омич Михаил Худорошков упустил из виду своего стаффорширдского терьера Эльзу всего на несколько минут, ее тут же увели. Надежды на быстрое возвращение любимицы домой таяли с каждой минутой.

Михаил начал поиски, разместив фотографию Эльзы и информацию о ней в соцсетях. Добровольцы подключились к движению, объявления развешивались где только можно. Вскоре пришел отклик: девушка сообщила, что видела Эльзу возле мусорных контейнеров на ул. Нефтезаводской. С ней рядом был мужчина неопрятного вида.

Михаил примчался к названному месту. И Эльза была там, вместе с упомянутой личностью. Увидев настоящего хозяина, похититель схватил собаку и скрылся в ближайшем подъезде, захлопнув дверь.

Собаковод обратился к участковому Юрию Вангелию. Личность вора была установлена по приметам. Им оказался 38-летний ранее судимый местный житель.

«Когда они вместе с полицейским зашли в квартиру, Эльза увидев своего хозяина, сразу узнала его и рванулась навстречу», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Незаконно завладевший чужой собакой омич рассказал, что Эльзу нашел на улице его знакомый. Отдавать породистого пса не хотелось, и Эльзу перекрасили в черный цвет. Похитители надеялись, что так им удастся избежать разоблачения.

Но уловка не удалась: Эльза вернулась домой, к настоящему хозяину.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...