Алексей Провозин: «Парк 300-летия Омска — самый неразвитый»

09:20
12
Алексей Провозин: «Парк 300-летия Омска — самый неразвитый»
Зато паркам в центре города может достаться полмиллиарда инвестиций

Ситуацию в парковом хозяйстве Омска обсудили на днях депутаты городского Совета.

— Все парки развиваются в соответствии с утвержденной нами концепцией. По прибыли лидирует Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ — директор Илья Очкин.

Огромная стройка у Центра компетенций городской среды Алексея Сокина (благоустраивает Зеленый остров, Старозагородную рощу и часть сада им. Гензе — авт.). В 2022–2023 годах Центр может получить до 500 млн руб. инвестиций от бизнеса.

У этих парков хорошие перспективы, грамотно действует руководство, — сообщил БК55 председатель комитета горсовета по вопросам экономического развития Алексей Провозин.

Депутат отметил, что самый неразвитый сегодня — Парк им. 300-летия Омска. Однако есть план работ, который предстоит выполнить.

Напомним: этот парк курирует бюджетное учреждение «Спортивный город» под руководствам Кирилла Ягодки.

Ранее отмечалось, что парк очень неухоженный. На него почти не отпускается бюджетных средств, а заработок собственных ограничен из-за отсутствия инженерных сетей. В парке нет ни водопровода, ни канализации. Электричество подключено лишь частично.

В то же время парки, которые развиваются, резко критикуют общественность.

— При вырубке, переносе, обрезке деревьев мы часто слышим несправедливые упреки, — говорит Провозин. — А ведь мы наладили зеленое строительство в парках. Объем высаженных деревьев и кустарников в несколько раз больше, чем вырубленных.

Депутат объяснил, что деревья вырубаются не «на глазок», а после экспертизы штатного агронома Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и ученых-дендрологов Центра компетенций городской среды.

Мария Мельникова

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...