Перед Новым годом омичам грозят новые отключения газа

21:50
16
Перед Новым годом омичам грозят новые отключения газа
Перед Новым годом омичам грозят новые отключения газа omskinform.ruПредставитель АО «Омскгоргаз» рассказала о дальнейших перспективах, связанных с обеспечением населения важным ресурсом. Возможны проблемы. И.о. гендиректора «Омскгоргаза» Светлана Цускман рассказала «Коммерческим вестям», по какой причине 18 и 19 ноября более чем 40 омских домов временно остались без газа. Из-за резкого похолодания на отдельных газгольдерах произошли отключения.

Для того, чтобы установка работала бесперебойно, она должна быть заполнена не менее чем на 25%. Однако, по словам Светланы Цускман, осенью 2021 года на отдельных округах емкости оказались заполнены значительно меньше, где-то даже на 6-8%. С наступлением морозов газ уменьшился в объемах, упало давление и газгольдеры отключились.

Как сообщалось ранее, на собственные средства АО «Омскгоргаз» закупить необходимое для потребителей количество газа не может. Полученной от областного правительства субсидии хватит лишь на то, чтобы «закрыть» 3 квартал. На 4 квартал нужно 3,9 тыс. тонн газа, которые ориентировочно обойдутся почти в 150 млн — установленный тариф РЭК покрывает лишь 25 млн ежемесячно.

— Ладно, как-то в 3 квартале проблему решили, но не в 4-м. А еще впереди новогодние праздники. Резко увеличится потребление газа. Население будет отдыхать. Предприятия 10 дней работать не будут. Банки 10 дней работать не будут, — отметила представитель предприятия.

По словам Светланы Цускман, если не решится вопрос с выделением газа в необходимом объеме, придется работать «с колес», в связи с чем возможны дальнейшие кратковременные отключения. В случае, если отключение происходит вечером, решение проблемы откладывается на следующий день: предприятие не имеет права проводить газоопасные работы в темное время суток.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...