В Таре мужчина решил прокатиться на чужом тракторе и сбил пешехода

19:50
20
В Таре мужчина решил прокатиться на чужом тракторе и сбил пешехода
Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

Об инциденте, который произошёл в Таре, сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. Авария случилась ещё 6 ноября, однако только сейчас стали известны все подробности.

Вечером того дня в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Сельскохозяйственной. Выяснилось, что 62-летнего пешехода сбил трактор, за рулём которого был неустановленный водитель. Пострадавшему понадобилась помощь врачей, а виновник инцидента скрылся.

Затем полицейским удалось установить местонахождение водителя. Им оказался 28-летний житель Тары. В момент происшествия мужчина управлял трактором «Т-25А». Примечательно, что права управлять транспортом у виновника нет, поскольку ранее его задерживали за нетрезвое вождение.

Более того, впоследствии выяснилось, что трактор мужчине не принадлежит. Собственник техники рассказал полицейским, что оставил знакомому ключи от дома, чтобы тот присматривал за ним. Во дворе и находился трактор, пользоваться им хозяин не разрешал.

«За допущенные правонарушения в отношении водителя возбуждены административные делопроизводства по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия»; по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»; ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства», — объяснили в пресс-службе омской полиции.
Кроме того, в отношении 28-летнего мужчины возбуждено и уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...