В Омске вынесен вердикт по первому делу нарушения закона о звуковой рекламе

17:20
14
В Омске вынесен вердикт по первому делу нарушения закона о звуковой рекламе

Чтобы избежать штрафных санкций руководство ТРК «Маяк-Молл» ликвидировало аудиопризывы. 

Ранее KVnews сообщал: месяц назад специалисты УФАС по Омской области возбудили первое в регионе дело по факту несоблюдения новых требований к звуковой рекламе – в отношении ООО «Маяк Молл». Реклама звучала из динамиков, установленных над крыльцом торгово-развлекательного комплекса «Маяк-Молл» на Левобережье. Накануне комиссия УФАС вынесла решение по этому делу.

«Антимонопольный орган признал действия ООО «Маяк Молл» нарушающими требования части 3.2 статьи 19 ФЗ «О рекламе». Звуковая реклама распространялась в адрес неопределённого круга лиц и была направлена на привлечение внимания к деятельности объектов торговли. Предписание ООО «Маяк Молл» не выдавалось в связи с устранением допущенного нарушения», – передаёт пресс-служба надзорного ведомства. 

Напомним, с 25 августа 2021 года распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается.

Второе подобное дело в нашей области сотрудники УФАС возбудили против компании «Медиаплан.Про» – вердикт ещё не вынесен.

Фото © ysia.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...