Омич перекрасил собаку, чтобы не возвращать ее владельцу

16:00
18

Вернуть стаффордширского терьера хозяину помогли полицейские.

За помощью к участковому уполномоченному отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску Юрию Вангелию обратился омич Михаил Худорошков. Несколько дней назад у него пропала собака породы стаффордширский терьер. Мужчина находился вместе с питомцем на автостоянке по улице Академика Королева, отвлекся буквально на несколько минут, и Эльза исчезла.

Михаил несколько дней самостоятельно искал любимицу семьи: разместил посты в социальных сетях, подключил к поиску волонтеров, развешивал объявления на домах, остановочных комплексах и магазинах. На информацию откликнулась девушка. Она рассказала, что видела похожую собаку с неопрятно одетым мужчиной возле мусорных контейнеров на улице Нефтезаводской. Хозяин сразу откликнулся и уже через несколько минут приехал на место, где увидел Эльзу рядом с неизвестным. Незнакомец на диалог не пошел, убежал вместе с собакой, захлопнув за собой дверь в подъезд дома.

Фото: УМВД России по Омской области

«Капитан полиции Юрий Вангелий по описанным приметам установил личность гражданина – 38-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Когда настоящий хозяин собаки вместе с полицейским зашли в квартиру, Эльза увидев его, сразу узнала и рванулась навстречу», — рассказали в УМВД России по Омской области.

По версии омича, собаку к нему домой привел знакомый, который нашел животное на улице. Мужчина не хотел возвращать собаку владельцу, поэтому частично перекрасил ее в черный цвет.

В итоге Эльза вернулась к своему хозяину.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...