Ушла из жизни журналист Татьяна ШИПИЛОВА

14:20
12
Ушла из жизни журналист Татьяна ШИПИЛОВА

Это был самый светлый человек в омской журналистике. 

Сегодня, 20 ноября, утром ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий журналист Татьяна Капитоновна ШИПИЛОВА.  

Вcю свою жизнь она посвятила журналистике. Еще в школьном сочинении написала, что будет работать в «Омской правде». И мечта ее сбылась. В главной областной газете она проработала более 20 лет. Всегда была одним из самых ярких авторов, репортером от Бога. После выхода на заслуженный отдых продолжала активно сотрудничать с газетой и сайтом «Омскрегион».

Начинала свой профессиональный путь в заводской многотиражной газете. В «Омскую правду» пришла уже в зрелом возрасте. За годы работы стала победитель множества федеральных, межрегиональных и областных конкурсов журналистского мастерства. Признана лучшим очеркистом Сибири. Являлась членом Союза журналистов с 1997 года. Всегда была активным участником нашего сообщества. 10 лет вела школу практической журналистики для молодых. Многие ныне состоявшиеся журналисты называют ее мамой в профессии. За активную общественную работу награждена высшей наградой, почетным знаком Союза Журналистов России — «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Коллеги говорят о Татьяне Шипиловой: это был самый солнечный человек в омской журналистике. Она умела радоваться жизни, несмотря на трудности, и делилась своим оптимизмом со всеми окружающими. А какой звонкий у нее был смех! Она любила коллег-журналистов и героев своих публикаций. Умела дружить, помогать, поддержать в трудную минуту. Часто ездила на журналистские фестивали, поэтому ее хорошо знают в разных городах как светлого, доброго и жизнерадостного человека.

Омский Союз журналистов выражает соболезнования родным и близким. Светлая память вам, Татьяна Капитоновна, спасибо за все. Это было счастьем дружить и работать с вами! А ваш уход – для каждого из нас это огромное горе и невосполнимая утрата.

О дате и времени прощания  с Татьяной Капитоновной сообщим дополнительно.

Материальную помощь семье можно перевести на счет Сбербанка: 2202 2005 5919 70 64 (Владимир Васильевич Ш.).

— Когда в тесном кругу меня спрашивали, можешь привести пример в Омске истинного доподлинного журналиста, я неизменно отвечал: Татьяна ШИПИЛОВА. Для меня она была воплощением этой профессии: репортер до мозга костей. Всегда была скромна, но очень надежна: знаю, что ее можно было направить как журналиста на самое ответственное мероприятие с уверенностью, что материал будет качественный и вовремя. Пока другие писали эпохалки, она тянула газетный воз. Не претендуя на овации. А может быть, зря. Татьяна, как никто другой, заслуживала их. И очень умела дружить.

Марат ИСАНГАЗИН

Коллектив газеты «Коммерческие вести» и сайта KVnews.ru приносит соболезнования родным и близким Татьяны Капитоновны.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...