Судимый омич забрал себе чужую собаку и перекрасил ради маскировки

13:00
10
Судимый омич забрал себе чужую собаку и перекрасил ради маскировки
Судимый омич забрал себе чужую собаку и перекрасил ради маскировки

УМВД России по Омской областиУ омича пропала собака. Вскоре горожане сообщили, что пса видели с незнакомцем. Отдавать чужого питомца судимый мужчина не собирался.

О омича Михаила Худорошкова пропала собака породы стаффордширский терьер. Мужчина находился с Эльзой на автостоянке и отвлекся на несколько минут. За это время его четвероногая любимица исчезла.

Михаил разместил информацию в соцсетях, подключил волонтеров, развешивал объявления. Вскоре откликнулась девушка, которая сообщила, что видела собаку возле мусорных контейнеров на Нефтезаводской. Ее сопровождал неопрятно одетый мужчина.

Уже через несколько минут Михаил приехал на названное омичкой место. Эльза была там вместе с упомянутым незнакомцем, который, увидев ее настоящего хозяина, забежал в ближайший подъезд и захлопнул дверь.

Собаковод обратился к участковому Юрию Вангелию. По описанным приметам он установил личность мужчины: им оказался 38-летний ранее судимый местный житель. Вскоре Михаил воссоединился со своим питомцем.

— Когда они вместе с полицейским зашли в квартиру, Эльза увидев своего хозяина, сразу узнала его и рванулась навстречу, — сообщили о долгожданной встрече в региональном УМВД.

Незаконно завладевший чужой собакой омич рассказал, что Эльзу нашел на улице его знакомый. Пока собака была вдали от хозяина, ее в целях маскировки частично перекрасили в черный цвет, чтобы не возвращать настоящим хозяевам. Однако реализовать этот план не удалось: Эльза вернулась домой и теперь ни на шаг не отходит от хозяина.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...