Житель Омской области угнал трактор и наехал на нем на человека

12:40
18
Житель Омской области угнал трактор и наехал на нем на человека
У лихача не было прав.

6 ноября в Таре неустановленный водитель при движении по ул. Сельскохозяйственная сбил пешехода. В результате ДТП мужчине 62 лет потребовалась медицинская помощь.

Водитель с места происшествия скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили его местонахождение. Им оказался молодой человек 28 лет, житель Тары.

Установлено, что в момент происшествия мужчина управлял трактором «Т-25А». Права управлять транспортными средствами 28-летний водитель не имеет, так как ранее уже задерживался за нетрезвое вождение.

За допущенные правонарушения в отношении водителя возбуждены административные делопроизводства по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия); по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством); ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства).

Кроме того, позже выяснилось, что трактор водителю не принадлежит. Стражами порядка установлен владелец сельскохозяйственной техники. Собственник пояснил, что оставил знакомому ключи от дома, чтобы тот присматривал за имуществом. Во дворе находился принадлежащий ему трактор «Т-25А», разрешение на пользование которым потерпевший не давал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...