За неоднократные грубые нарушения Правил дорожного движения задержан несовершеннолетний водитель

11:20
13

При несении службы в Кировском округе около 17:30 часов инспекторы ДПС на улице Ватутина обратили внимание на автомобиль ГАЗ-24, который двигался с нарушением ПДД.

Сотрудники ГИБДД посредством сигнально-говорящего устройства потребовали водителя остановиться, однако нарушитель проигнорировал требование полицейских и, увеличив скорость, предпринял попытку скрыться. Автомобиль проследовал по улицам Конева и 70 лет Октября. В районе дома № 4 на Бульваре Архитекторов водитель допустил столкновение с тремя автомобилями и продолжил движение в направлении улицы Мостоотряд. В гаражном кооперативе молодой человек попытался скрыться, но был задержан.

Водителем ГАЗа оказался 17-летний омич. Автомобиль он приобрел самостоятельно. В момент преследования в салоне находился один.

На место задержания полицейские вызвали отца подростка. В его присутствии в отношении юного нарушителя возбуждены административные делопроизводства за: управление транспортным средством, не имея такого права (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ); отсутствие страховки (ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ); выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ); проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ); невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ); проезд по тротуару (ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ), а также за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ) и управление транспортным средством без документов (ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ).

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Проверка продолжается.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...