Экс-начальнику омской полиции Быкову, подозреваемому во взятке, продлили арест ещё на месяц

10:40
12
Экс-начальнику омской полиции Быкову, подозреваемому во взятке, продлили арест ещё на месяц
Он останется в СИЗО до 22 декабря.

Накануне, 19 ноября, Куйбышевский районный суд решил продлить действие меры пресечения в отношении 42-летнего экс-главы УМВД по Омску Евгения Быкова. Как сообщает «Новый Омск» со ссылкой на пресс-службу суда, подозреваемый во взятке пробудет в СИЗО до 22 декабря.

А это значит, что под стражей Евгений Быков суммарно проведёт уже восемь месяцев. Напомним, бывшего начальника омской полиции отправили в СИЗО в конце апреля 2021 года.

Ранее 12 канал рассказывал, что Евгения Быкова задержали у ТК «Метромолл» по подозрению в получении взятки размером 300 тысяч рублей. Деньги передали наличными, Быков сложил их в карман. Во время задержания экс-полицейский настаивал, что это возвращённый ему долг.

Вместе с ним подозреваемым проходит начальник отдела по исполнению административного законодательства Михаил Лебедев, который находится под домашним арестом. Согласно информации следствия, общая сумма взятки составила свыше 3,5 млн рублей за оказание покровительства предпринимательской деятельности «массажной» организации.

Фото: УФСБ по Омской области
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...