Омичу, отсидевшему срок в колонии, так понравился соседский стаффордширский терьер, что он его украл

19:50
6

Он без зазрения совести похитил животное буквально за спиной у владельца.

Для того, чтобы хозяева не признали пса, мужчина замаскировал его: перекрасил в другой цвет. Как настоящий владелец спустя неделю поисков всё-таки напал на след похитителя? И почему тот считает себя спасителем собаки?
Дружеское приветствие и звонкий лай по сигналу: стаффордширский терьер Эльза обучена командам и воспитана на «отлично». Хозяин смело отпускает четвероногую любимицу с поводка. Подвоха от прохожих омич не ждал.

Михаил отвернулся от Эльзы на пару мгновений. И неизвестный схватил дружелюбного амстаффа в охапку и убежал. Это произошло на стоянке на Королёва — просторная территория с лабиринтами из автомобилей, среди которых можно успешно скрыться, не привлекая внимания посторонних. Поэтому раскрыть преступление по горячим следам омич не сумел и уже с волонтёрами развернул масштабные поиски.

«Пошёл на всё, полностью весь район обклеил. Дочку взял, всё, каждую обошли, четыре этих дома заброшенных. Ничего. Я просто не спал, ездил день и ночь везде. В таком режиме у меня прошло почти 10 дней. Но я надежды никогда не терял, знал: если она в городе, я её найду», — поделился хозяин стаффордширского терьера Михаил Худорошков.

Наконец местная жительница сообщила: на Нефтезаводской видела схожего пса у помойки в компании мужчины подозрительной и маргинальной внешности. Даже сейчас женщина не хочет показывать своё лицо, остерегаясь, что он может её узнать.

«Собака себя ведёт не так, как с хозяином, сжимается вся. И, когда он меня увидел, сразу побежал. У него было неадекватное поведение. И потом я созвонилась с Михаилом. Я понимаю, что там пережила и собака, и хозяин тоже какой стресс перенёс. Искать столько времени, ночами не спать. Это же член семьи», —рассказала омичка.

Михаил примчался на место. Но в исхудавшем амстаффе с первого взгляда любимицу не признал: окрас у пса оказался не совсем тот.

«Жене говорю: вот она! Она вот так лежит, трясётся. У неё верёвка. Он просто срывается от меня с собакой, достаёт перцовый баллончик и начинает брызгать. Я ему ласково начал: «Успокойся!». Телефон достал и начал ему показывать. Говорю: «Пойми, у меня такая же пропала. Не бойся, мне твоя собака не нужна. А он всё равно орёт: «Помогите!». Неадекватный человек. брызгает. Я начинаю подходить ближе, он начинает распылять. И мне жена говорит: «Не перекрасил же он её?», — объяснил Михаил.

Как оказалось, окрас собаки находчивый похититель изменил…чёрной краской для волос и неделями прятал амстаффа в квартире. Соседи рассказали, что омич недавно вернулся из мест не столь отдалённых. Он держался отстранённо. Жильцы слышали из квартиры бывшего каторжанина собачий лай. Но никто и подумать не мог, что новый питомец ему не принадлежит.

Хозяин пса разворачивает спасательную операцию! Несколько суток дежурит под окнами похитителя, вызывает участкового! «Новый владелец» пса с прессой общаться отказывается. А полицейскому поясняет, что животное не похитил, а приютил.

«Поступок объяснил так: что собаку ему привёл знакомый. Собака была напугана, вся боялась, тряслась. Он подумал, что собака была в плохих руках, в связи с чем решил её оставить себе. Потому что, как он пояснил, тоже любит собак. Думал, что будет воспитывать её лучше», — прокомментировал участковый уполномоченный ОП 8 УМВД России по Омску Юрий Вангелий.

Михаил в легенду не поверил и забрал собаку. Сейчас Эльза дома и идёт на поправку. О неделях в плену напоминают уколы: у терьера есть аллергия на краску. Ветеринары отметили, что последствия могли быть катастрофическими.

«Если мы говорим о химических красителях, это очень химически активная среда, поэтому животное могло получить, как аллергическую реакцию, так и химические ожоги от краски. Поэтому то, что прежние владельцы быстро начали бороться с краской всевозможными способами, пытались смывать. Это только плюс для собаки, потому что в дальнейшем, скорее всего, этот краситель впитывался ещё больше в кожу. И в саму шерсть. И это могло бы нанести бы ещё больший ущерб», — объяснила ветеринарный врач Анастасия Устюжанина.

Финал детективной истории оказался счастливым для всех, даже для похитителя. Наказание экс-заключённый не понесёт. Истинный хозяин амстаффа простил его и заявление в полицию писать не стал. А вот владельцам собак, которые живут рядом с бывшим каторжанином, стоит быть начеку.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...