Омич передал ключи от недвижимости риэлтору, а смог вернуть только по суду

19:30
7
Омич передал ключи от недвижимости риэлтору, а смог вернуть только по суду
В странной истории точку поставили приставы.

В Октябрьский районный суд обратился омич с иском к другому местному жителю. Он пояснил, что является собственником гаража, расположенного в одном из гаражных кооперативов. Около четырех лет назад, когда он решил продать гараж и передал ключи риелтору, при показе гаража покупателю выяснилось, что замок заменен. Таким образом, гаражом без его согласия в течение последних лет пользовался другой человек, не имея на то законных оснований. Урегулировать ситуацию в досудебном порядке не удалось — новоявленный «владелец» продолжает пользоваться не принадлежащим ему боксом и добровольно освобождать эту коробку от своего имущества отказался.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд удовлетворил иск и обязал другого омича, посягнувшего на чужую собственность, освободить гаражный бокс от личных вещей и передать ключи от замка. Однако омич не спешил с исполнением судебного решения, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора — штрафной санкции, размер которой при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера составляет 5 тысяч рублей. Вместе с тем сотрудник ведомства установил новый срок для исполнения судебного решения.

В результате принятых мер омич осознал, что своим дальнейшим упорством он лишь усугубит сложившуюся ситуацию и что решение суда все же придется исполнить. Только тогда мужчина принялся освобождать гаражный бокс от личного имущества и в конечном итоге передал ключи от установленного им замка.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...