В Большеречье восстановили отопление

18:50
11
В Большеречье восстановили отопление
Накануне туда отправили 75 тонн мазута.

Как заявили в минэнерго Омской области, в домах Большереченского района вернули температурный режим в норму. Подтверждают это местные жители.

«Сегодня нормальное отопление, тёплые батареи по сравнению с предыдущими днями. И ждём, и надеемся, что будет держатся температура, тепло, и будем думать, что у нас дома будет тепло», — рассказала 12 каналу жительница Большереченского района Мария Орлова.
Также министерстве добавили, что «в других районах нарушения топливного режима не зафиксированы, жалоб нет».

Напомним, неделю назад центральная котельная прекратила работу из-за долгов перед поставщиками топлива. С начала отопительного сезона стоимость горючих материалов выросла в 2,5 раза. Температура в квартирах и социальных учреждениях упала до 13 градусов. В Большереченской средней школе несколько младших классов решили перевести на дистант, а из четырёх детских садов два закрыли. Региональные власти экстренно выделили 100 миллионов рублей на покрытие долгов перед поставщиком.

Ситуацию в Большеречье взяла на контроль и районная прокуратура. В ведомстве установили что 16 ноября вышла из строя и система подачи мазута из резервуара. Несмотря на то, что её восстановили, руководство котельной всё-таки оштрафовали. Чтобы подобных перебоев не повторилось этой зимой, районные власти под контролем регионального минэнерго сейчас оформляют долгосрочный кредит для расчетов с поставщиками топлива.

Фото: архив 12 канала.
По теме: Без отопления дома и садики: как большереченцы спасаются от морозов [видео]
В Большеречье Омской области, где ранее были проблемы с теплом, прорвало водопровод и произошёл пожар
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...