Около 10 районов Омской области могут замерзнуть из-за нехватки угля и мазута

18:10
10
Около 10 районов Омской области могут замерзнуть из-за нехватки угля и мазута
Около 10 районов Омской области могут замерзнуть из-за нехватки угля и мазута

kemuglesbit.ruПрокуратура и УФАС разбираются, почему едва ли не треть региона может остаться без тепла. Самая сложная ситуация в трех районах.

Сегодня управление Генпрокуратуры РФ по СФО провело совещание, на котором были подведены итоги подготовки коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Было отмечено, что количество нарушений, выявленных прокурорами в текущем году, превысило 4,5 тысячи.

Особое внимание было уделено ситуации в Омской области, где не на всех объектах теплоснабжения в достаточном объеме имеется топливо. Существуют проблемы с завозом мазута и угля.

— Десяток районов требуемое топливо не имеют. В связи с отсутствием возможности закупки мазута, фактическим его минимальным остатком, на территории Большереченского, Омского и Тарского районов введены режимы повышенной готовности, — сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по СФО. — По всем фактам приняты меры реагирования, к проверке прокурором привлечено УФАС России.

Имеется и еще ряд иных проблем, влияющих на бесперебойное прохождение отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что на котельных Муромцевского района топлива осталось до конца ноября, а в других районах на севере Омской области ситуация не намного лучше.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...