Стало известно, когда на набережной в центре Омска появится освещение

17:50
10
Стало известно, когда на набережной в центре Омска появится освещение
Стало известно, когда на набережной в центре Омска появится освещение

На вопрос, когда набережная Тухачевского «выйдет из тьмы», ответил руководитель «Центра компетенций городской среды» Алексей Сокин.

В истории со строительством в Омске самой большой в Евразии набережной протяженностью 15 километров наметилось продолжение. Завтра, 20 ноября, в цейхгаузе Омской крепости пройдет дискуссия об изменениях на набережной Тухачевского, на участке от улицы Кемеровской до метромоста. Всего таких встреч планируются 12 встреч по четырем участкам набережной Иртыша — от Речного вокзала до улицы Пригородной.

Детали будущего мероприятия обозревателю «Омск-информ» раскрыл директор «Центра компетенций городской среды», депутат Горсовета Алексей Сокин. По его словам, самые интересные идеи лягут в основу архитектурной концепции территории.

— Мы начинаем серию встреч с жителями, экспертами и бизнесменами под названием «Речной вокзал». Мы вместе обсудим, какой мы видим новую набережную, чем она должна быть наполнена, каковы ее функции. Это обязательное требование Минстроя, здравого смысла и взаимодействия с обществом, специалистами и архитекторами — оно нам важно. Все эти мысли войдут в техническое задание для разработки проектно-сметной документации для строительства объекта. Мне самому нравится Крымская набережная в Москве как пример. Но, возможно, омичи считают иначе, — пояснил он.

Алексей Сокин также сообщил о планах по строительству линии наружного освещения на набережной Тухачевского. Свет там может появиться в ближайшие годы.

— Освещение — это отдельная техническая задача, прописанная в проектировании. Сама по себе набережная Тухачевского попадет в программу Формирования комфортной городской среды в 2022 году. Вопрос с освещением планируется решить после разработки проектно-сметной документации для проекта строительства набережной. Тогда уже на объект заложат деньги, и станет понятно с финансированием отдельных моментов, — высказался Сокин.

Отметим, что средства на разработку проектно-сметной документации всей набережной выделят из бюджета Омской области. Само строительство оценивается в сумму от 7 до 25 млрд рублей. Источник финансирования пока не определен, равно как и сроки работ.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...