«В театр можно, а на утренник нет?!»: отчаявшиеся омичи просят пускать их на детские праздники

17:10
13
«В театр можно, а на утренник нет?!»: отчаявшиеся омичи просят пускать их на детские праздники
Однако в минобразования говорят, что пока этот вопрос не рассматривают.

Напомним, с 30 октября в Омской области ввели QR-коды для доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы. С 4 ноября этот перечень расширился, без кодов перестали пускать в заведения общепита, торговые комплексы и торгово-развлекательные центры, салоны красоты и парикмахерские.

Однако на праздники в детские сады и школы родители по-прежнему попасть не могут, даже имея документ о вакцинации на руках.

Так, расстроенные омичи обратились к социальным сетям и просят разрешить им посещать мероприятия хотя бы по QR-кодам по аналогии с другими учреждениями. В преддверии Нового года этот вопрос становится особенно актуальным — и в садах, и в школах готовят новогодние праздники.

— Зачем тогда QR-код???? Когда мы сможем любоваться детьми!!! В театр можно, а на утренник нет?! Дайте разрешение, — пожаловалась возмущенная мать в паблике «Омск Online».

В региональном минобразования уточнили, что пока вопрос о введении QR-кодов для прохода в образовательные организации не рассматривают. Ограничения там действуют в рамках распоряжения главы Роспотребнадзора Анны Поповой, передает «Ом1».

Напомним, в начале ноября стало известно, что Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе образовательных учреждений в условиях коронавируса до 2024 года. Об этом сообщалось в постановлении главы ведомства Анны Поповой, опубликованном на официальном портале правовых актов 3 ноября.

До 1 января 2024 года, в частности, сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий в детских образовательных организациях.

Вместе с тем с 15 ноября, вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ослабляющее антиковидные ограничения. Согласно документу, разрешенное число участников массовых мероприятий увеличивается до 70% от вместимости закрытого помещения. При этом все участники, организаторы и работники площадки должны предоставить QR-коды. А само мероприятие должно быть предварительно одобрено губернатором по согласованию с региональным Роспотребнадзором.

Согласно этому документу в Омской области уже запланировали к проведению несколько массовых мероприятий.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...