С поста руководителя «Омскоблавтотранса», спустя всего месяц после назначения, ушел Павел Латыпов

16:50
10
С поста руководителя «Омскоблавтотранса», спустя всего месяц после назначения, ушел Павел Латыпов
Ранее он сменил на этой должности Алексея Мартыненко.

Как стало известно, с поста руководителя «Омскоблавтотранса» ушел Павел Латыпов, сообщает «Город55» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, исполняющим обязанности гендиректора предприятия его назначили 15 октября. Таким образом он проработал на своем посту всего больше месяца.

Причины ухода Латыпова на данный момент неизвестны.

В минстрое подтвердили отставку Латыпова, уточнив, что «решение о назначении и. о. директора АО «Омскоблавтотранс» Павла Латыпова изначально рассматривалось как временное».

Источник издания предполагает, что уже в понедельник «Омскоблавтотранс» может возглавить Сергей Ткалун, который руководил МП «Электрический транспорт», однако он сам эту информацию опровергает.

— Кандидатура Сергея Ткалуна, ранее возглавлявшего МП «Электрический транспорт», Минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятий: ему предложили должность главного инженера. В настоящее время есть несколько кандидатур на должность руководителя «Омскоблавтотранс», но, пока ведутся переговоры, озвучивать их имена считаем преждевременным, — пояснили в министерстве.

В министерстве добавили, что счета предприятия разблокировали.

По итогам конкурса на выполнение перевозок АО «Омскоблавтотранс» обеспечено работой.

Кроме того, предприятие оформило и подало заявку на получение субсидии в сумме 30 млн рублей для участия в отборе. Его результаты станут известны чуть позже.

Напомним, всего за два месяца «Омскоблавтотранс» покинул уже второй руководитель: Павел Латыпов сменил на посту Алексей Мартыненко, ушедшего в отставку в конце сентября, как пояснили тогда в минстрое, по причине истечения срока трудового договора. У самого предприятия есть финансовые проблемы — его счеты из-за неуплаты по долгам уже блокировала налоговая инспекция. Кроме того, в суд с намерением обанкротить задолжавшую организацию обратился ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...