В Минстрое рассказали о назначении нового директора АО «Омскоблавтотранс»

16:50
9
В Минстрое рассказали о назначении нового директора АО «Омскоблавтотранс»
В Минстрое рассказали о назначении нового директора АО «Омскоблавтотранс»

omskportal.ruКак пояснили в ведомстве, Сергей Ткалун займет пост главного инженера АО «Омскоблавтотранс». А директором станет другой человек.

В областном Минстрое прокомментировали ситуацию с назначением директора АО «Омскоблавтотранс». Сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что и.о. директора АО «Омскоблавтотранс» Павел Латыпов покидает свой пост, а предприятие возглавит экс-директор омского МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

Напомним, что Павел Латыпов временно руководил предприятием около 1,5 месяцев после ухода с поста директора «Омскоблавтотранса» Алексея Мартыненко.Как пояснили в Минстрое, назначение Латыпова на пост директора изначально рассматривалось как временное. Не возглавит предприятие и Ткалун.

— Кандидатура Сергея Ткалуна, ранее возглавлявшего МП «Электрический транспорт», Минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятия: ему предложили должность главного инженера. В настоящее время есть несколько кандидатур на должность руководителя «Омскоблавтотранс», но, пока ведутся переговоры, озвучивать их имена считаем преждевременным, — сообщили в Минстрое.

Прокомментировали в ведомстве и тяжелое финансовое состояние перевозчика. Как оказалось, заблокированные ранее за долги счета предприятия уже разблокированы. АО «Омскоблавтотранс» по итогам конкурса на выполнение перевозок обеспечено работой. Также в ближайшее время предприятие может получить субсидию в 30 млн рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...