Омич поменял замок на чужом гараже и пользовался им несколько лет

16:30
9
Омич поменял замок на чужом гараже и пользовался им несколько лет
Омич поменял замок на чужом гараже и пользовался им несколько лет ФССП по Омской областиМужчина решил продать гараж, но обнаружил, что замок на нем кто-то заменил. Новый «владелец»отказался отдавать ключи собственнику. Омич обратился в Куйбышевский суд с иском к другому местному жителю. Он рассказал, что еще четыре года назад хотел продать свой гараж и передал ключи риелтору. Когда на постройку нашелся покупатель, показать гараж не смогли: замок на нем был заменен.

Оказалось, что собственностью омича несколько лет пользовался неизвестный человек. Договориться с ним не удалось, он отказался отдавать гараж законному владельцу.

Суд удовлетворил требования собственника и обязал мужчину вернуть гараж заявителю. Однако он не поспешил этого сделать.

— В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора — штрафной санкции, размер которой при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера составляет 5 тысяч рублей. Вместе с тем сотрудник ведомства установил новый срок для исполнения судебного решения, — сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Омской области.

В результате самозванец понял, что поступал неправильно, и побоялся наложения новых штрафных санкций. Он передал ключи от гаража владельцу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...