В Минстрое Омской области прокомментировали смену руководства в АО «Омскоблавтотранс»

15:50
13
В Минстрое Омской области прокомментировали смену руководства в АО «Омскоблавтотранс»
Сегодня, 19 ноября, появилась информация о кадровых перестановках на пассажирском предприятии, подведомственном региональному Минстрою.
Как уточнили 12 каналу в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, в «Омскоблавтотрансе» действительно будет назначен новый директор. Этот пост с приставкой «врио» около месяца назад занял Павел Латыпов после ухода Алексея Мартыненко. Появились предположения, что постоянным руководителем может стать бывший глава муниципального предприятия «Электрический транспорт» Сергей Ткалун. Однако в действительности ему предложена должность главного инженера, а поиски постоянного директора официально продолжаются.

«Решение о назначении и.о. директора АО «Омскоблавтотранс» Павла Латыпова изначально рассматривалось как временное.Кандидатура Сергея Ткалуна, ранее возглавлявшего МП «Электрический транспорт», Минстроем не рассматривается в качестве руководителя предприятий: ему предложили должность главного инженера. В настоящее время есть несколько кандидатур на должность руководителя «Омскоблавтотранс», но, пока ведутся переговоры, озвучивать их имена считаем преждевременным», — прокомментировали в Минстрое.
Также в министерстве добавили, что счета предприятия разблокированы. Это произошло из-за финансовых сложностей. Сейчас, по данным Минстроя, «Омскоблавтотранс» по итогам конкурса на выполнение перевозок обеспечен работой, а также претендует на получение субсидии в размере 30 млн рублей. Для участия в отборе предприятие уже подало заявку, результаты станут известны позже.

Фото: омская губерния.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...