На Украине ждут веерных отключений, а в Омске они уже начались. С газа

15:50
14
На Украине ждут веерных отключений, а в Омске они уже начались. С газа
В квартирах омичей стал пропадать газ.

Еще вчера вечером многие омичи столкнулись с отсутствием газа в своих квартирах.

Как стало известно, правительство Омской области приняло для ГРО порядок компенсации с 3 квартала этого года. Однако, как выяснилось, не заложило в бюджет на 2022 год денежных средств. Т.е. такая же картина будет и в следующем году.

Напомним, как писал БК55, во время публичных слушаний по проекту бюджета Омской области на 2022–2024 годы директор по экономике и финансам АО «Омскгоргаз» Светлана Цускман предупредила депутатов, что без дотаций из бюджета организация не сможет обеспечивать дома омичей сжиженным газом.

Так, АО «Омскгоргаз» неоднократно поднимал вопрос о дисбалансе между резко выросшей летом закупочной ценой и зафиксированным омской РЭК тарифом реализации газа населению. Вопрос по стране решают за счет компенсаций из бюджета. Однако, несмотря на то, что проблема давно известна, вопрос к зиме пока так и не решили.

Растущие отключения связаны с тем, что понижение температуры окружающего воздуха требует роста запасов газа в газгольдерах, а собственных средств у АО «Омскгоргаз» на это уже нет.

Так, от газоснабжения уже отключили около 40 многоквартирных домов, сообщают «Коммерческие вести». Информация поступала от жителей с улиц Омская, Красный путь, Масленникова и Добровольского.

Другие источники подтверждают массовый характер явления и оценивают количество пострадавших около 10 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Омичи могут остаться без сжиженного газа уже в этом месяцеИсточник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...