Отвоевать у рака время: 22-летнему Антону необходима консультация московского врача

15:30
13
Отвоевать у рака время: 22-летнему Антону необходима консультация московского врача
Омичам юноша известен как хозяин енота Элли, которая дважды сбегала во время переездов. Каждый раз беглянку искали всем городом. Правда, теперь енотиха ищет новый дом – из-за болезни Антону пришлось с ней расстаться.

Болезнь проявила себя, когда Антон учился в школе. Юноша обратился в больницу, пожаловавшись на больные колени. Сначала врачи диагностировали ревматоидный артрит, сделали рентген правого колена и выяснили, что «артритом» оказалась опухоль.
Остеому удалили, когда юноше исполнилось 15 лет. Оказалось, что опухоль была доброкачественной, так что специалисты успокоили маму и сына, поскольку риск развития злокачественной опухоли был минимальным.

«А потом шишка появилась. Переросла, короче», — вспоминает Антон.
В результате шишка оказалась остеосаркомой — агрессивная опухоль, произрастающая из мутирующих клеток костной ткани. Компьютерная томография показала метастаз в лёгком, затем пришлось ампутировать правую ногу. Вот уже пять лет юноша борется с раком, однако за это время метастазы распространились по всему телу Антона.
Сейчас юноше уже 22 года, он и его мама не сдаются. Знакомые посоветовали семье обратиться к известному специалисту по остеогенным саркомам в Москве. Антон отправил врачу документы, а сейчас решил ехать на очный приём.

«Надо лететь. А чего здесь ждать? В Омске на мне уже все протоколы испробовали. У них больше нет вариантов. Если морально настроиться, то все получится, долечу», — уверен юноша.
Средств для дорогостоящего перелёта в Москву, проживание и консультацию доктора в клиническом госпитале «Лапино» у семьи нет. Так что мама Антона обратилась за поддержкой фонда «Обнимая небо», который организовал сбор средств.
Чтобы посетить консультацию московского врача, нужно собрать 125 тысяч рублей. Как рассказали представители фонда, история Антона вызвала большой отклик не только у омичей. Пожертвования поступают из Москвы, Новосибирска, Казахстана и даже Германии.

«За сутки собрана треть суммы — ход сбора можно отследить на нашем сайте. Один волонтёр фонда — девушка, которая шьет авторские игрушки, решила провести благотворительный розыгрыш и все деньги передать Антону. Конечно, такая отзывчивость трогает. У нас мало времени, 28 ноября Антон с мамой уже должны вылететь в Москву на консультацию, потому что ему нужно будет пару дней, чтобы прийти в себя после перелета. А консультация назначена на 30 ноября», — рассказала 12 каналу специалист по PR фонда «Обнимая небо» Евгения Карасева.

Добавим, что многие омичи знают Антона как хозяина непоседливой енотихи по кличке Элли, которая уже дважды сбегала во время переезда (семья постоянно меняет место жительства, чтобы быть ближе к больницам). Каждый раз юноша страшно переживал, однако беглянку всё же удавалось вернуть домой. Но из-за прогрессирующего рака Антону всё же пришлось расстаться с любимым питомцем.




Сейчас енотиха живёт у одного из сотрудников клиники «VetExotic», чувствует себя хорошо. Забыть хозяина Элли не может, никого к себе не подпускает. Однако питомец нуждается в человеческой заботе, так что ветеринары уже объявили о поиске нового дома для енотихи.

«Мы, конечно, хотим, чтобы хозяина нашли в Омске. Чтобы Антон мог видеться с ней», — поделилась с 12 каналом ветеринарный врач Полина Смыслова.

Фото: «Обнимая небо», Татьяна Слепцова.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...