Под Омском никак не могут достроить садик: отставание уже 10 месяцев

14:50
8
Под Омском никак не могут достроить садик: отставание уже 10 месяцев
Под Омском никак не могут достроить садик: отставание уже 10 месяцев

фото: Минстрой Омской области Детсад в поселке Иртышский строят по нацпроекту, однако подрядчик допустил отставание от графика. В Минстрое пригрозили разорвать контракт.

Под Омском, в поселке Иртышский, сорвали строительство детского сада на 140 мест, который возводится по нацпроекту «Демография». Несмотря на то, что объект готов уже на 91%, отставание по срокам сдачи составляет уже 10 месяцев, сообщил глава Минстроя Антон Заев.

Подрядчиком является печально известная строительная компания «Лидер», которая никак не может завершить возведение садика в омском микрорайоне «Рябиновка». Что касается садика в Иртышском, то здесь власти могут сменить подрядчика.

— Заказчик — КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» — установил подрядчику срок завершения объекта — месяц. Иначе придется прибегнуть к крайней мере — расторжение контракта в одностороннем порядке, — заявил Антон Заев.

В садике продолжаются отделочные и сантехнические работы, обустройство крыльца, укладка плитки и установка теневых навесов в рамках благоустройства прилегающей территории.
Юридический отдел «Омскоблстройзаказчика» выставил «Лидеру» неустойку в размере 4,152 млн рублей и штраф на сумму 200 тыс. рублей.

Отметим, что СК «Лидер» также строит школу в Исилькуле.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...