Женщина представилась пожилой омичке родственницей соседа и похитила у неё 15 тысяч рублей на лечени

14:30
10
Женщина представилась пожилой омичке родственницей соседа и похитила у неё 15 тысяч рублей на лечени
Теперь злоумышленницу разыскивает полиция.
Как сообщают в пресс-службе УМВД по Омску, в полицию обратилась 79-летняя женщина, проживающая в Центральном округе. Она рассказала, что рано утром на пороге её дома появилась неизвестная и, представившись родственницей соседа, попросила взаймы десять тысяч рублей на лечение зубов.

Пожилая омичка поверила неожиданной гостье, последняя с порога начала её обнимать и называть по имени. Поэтому хозяйка квартиры пошла за деньгами. Мошенница проследовала за ней. И в итоге, получив на пять тысяч рублей больше озвученной суммы, она сразу же скрылась.

Пенсионерка начала сомневаться в правильности своего поступка и решила уточнить у соседа, есть ли у него такая родственница. Оказалось, что нет. Омичка стала жертвой обмана.

Правоохранители выяснили, что имя заявительницы мошенница узнала от того самого соседа. Сначала она заходила к нему, а он проговорился, что отдал долг в размере десяти тысяч рублей своей соседке.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят проверку с целью установить личность злоумышленницы.

Приметы подозреваемой: на вид 30-35 лет, рост — 150-155 см, телосложение среднее, глаза карие. Была одета в чёрную вязаную шапку, чёрное болоньевое пальто длиной ниже колен, чёрные ботинки. На лице — чёрная маска.
Если вы располагаете данными о местонахождении разыскиваемой, сообщите в полицию по телефонам: 79-24-02 или 102.

«УМВД России по Омской области напоминает: проявляйте бдительность, не верьте им незнакомцам! Принимать таких гостей в доме и передавать им ценные вещи ни в коем случае нельзя», — предупреждают омичей в омской полиции.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску.
По теме:
Две пожилые омички отдали деньги мошенникам, так как их «внучки попали в ДТП» [ВИДЕО]
Знакомство в интернете с «Романом из Швеции» закончилось для омички потерей денег
Пожилая омичка продавала гараж и лишилась 140 тысяч рублей
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...