Пришедшая в Омскую область зима не помешала установке ливневок

14:30
9
Пришедшая в Омскую область зима не помешала установке ливневок
Пришедшая в Омскую область зима не помешала установке ливневок Работы по укладке ливневых канализаций проводятся и зимой. Сейчас подрядная организация устанавливает ливневки на улице Полторацкого. В Омске наступила зима, а работы по обустройству ливневых канализаций находятся в самом разгаре. На улицах Осипова и 3-я Ленинградская ливневки уже установлены, сейчас работы продолжаются на улице Полторацкого.

Торги на определение подрядчика закончились только в октябре. По итогам аукциона устанавливать ливневые канализации стало ООО «Градстрой». По контракту, на участках в Ленинском округе должны быть очищены и выровнены канавы, смонтированы водопропускные трубы и открытые лотки.

— При определении участков ливневой канализации округа, которая будет обустроена в текущем году, использовались данные мониторинга прохождения паводкового периода за последние 5 лет, — отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа Александр Шнипко. — Выполнение предусмотренных муниципальным контрактом работ позволит сократить перечень мест, подверженных подтоплению в паводковый период.

Также отмечается, что на территории округа будет установлено более 1,5 км ливневок, уложен 961 погонный метр ливневых лотков и около 100 метров перепускных труб.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...