Омичка «пожертвовала» мошеннице 15 тысяч рублей на лечение зубов

14:10
17

Аферистка представилась родственницей соседа и без труда выманила деньги у 79-летней женщины.

В полицию за помощью обратилась 79-летняя жительница Центрального округа. Со слов потерпевшей, ранним утром к ней в квартиру позвонила неизвестная и, представившись родственницей соседа, попросила взаймы 10 тыс. рублей на лечение зубов. Незнакомка с порога начала обнимать пенсионерку, называть ее по имени и пожилая женщина доверилась аферистке. Злоумышленница сразу проследовала за хозяйкой в комнату. Получив вместо озвученной суммы, на пять тысяч рублей больше, она сразу же скрылась.

Пенсионерка засомневалась в правильности поступка и решила посоветоваться с соседом. Узнав, что никакой родственницы у него нет, поняла, что стала жертвой обмана.

Как выяснили полицейские, имя потерпевшей мошенница узнала от того самого соседа. Изначально она зашла к нему, а тот проговорился, что на днях отдал долг в размере 10 тыс. рублей пожилой соседке.

«По данному факту следователем ОП № 11 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”. Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Приметы подозреваемой: на вид 30-35 лет, рост 150–155 см, среднего телосложения, глаза карие. Была одета в черную вязаную шапку, черное длиной ниже колен болоньевое пальто, черные ботинки. На лице — черная маска.

Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемой, сообщите в полицию по телефонам: 79-24-02 или 102.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...