Омичи снова будут замерзать в своих домах?

14:10
10
Омичи снова будут замерзать в своих домах?
Омичи снова будут замерзать в своих домах?

1pnz.ruПрошлогодний эксперимент с заужением сопел может аукнуться омичам и наступающей зимой. При этом дефицита топлива для котельных хватает.

Едва наступила зима, как пошли сообщения о замерзании целых районов в Омской области. Проблемы с соблюдением температурного режима были в Муромцевском, Саргатском и Большереченском районах. Из областного бюджета пришлось экстренно выделять 100 млн рублей за закупку топлива.

Дорожают не только мазут и уголь, растут цены и на газ. В Омске голубое топливо использовается на целом ряде котельных, в том числе принадлежащих муниципальному предприятию «Тепловая компания». Оно должно сотни миллионов за газ. Не грозит ли городу ситуация, аналогичная тому, что произошло в северных районах области? О перспективах теплоснабжения Омска говорит депутат регионального Заксобрания Владимир Казанин, специализирующийся на теме ЖКХ.

omskinform.ruПо мнению парламентария, подорожание мазута, угля и газа в целом не отразится на Омске. А вот прошлогоднее технические «ноу-хау» — заужение сопел в детсадах, школах, многоквартирных домах — аукнется и этой зимой.

— Омску грозит не дефицит топлива, а другое. «Омск РТС» опять заузил сопла, но это политика «чубайсов» в Москве, руководство организации тут просто исполнители. Поэтому есть вероятность того, что в школах и детсадах, а также в домах в некоторых районах города повторится прошлогодняя ситуация. Тогда из-за заужения сопел замерзали детские учреждения и дома. Теперь в многоквартирных домах самовольно расширяют сопла управляющие компании, если, конечно, готовы платить за это штрафы. Тогда жители не мерзнут. Как всегда это у нас происходит.

В прошлом году разгорелся скандал, и сопла поменяли. Сейчас же власти и теплоснабжающая организация молчат. Сильных холодов пока не было, но ситуация может измениться, когда ударят сильные морозы.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Елена ЛяховаИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...