В Омске мужчину задержали за убийство, совершенное 25 лет назад

13:30
12

Сотрудники полиции поймали 57-летнего жителя, который убил человека еще в 1996 году, а труп скинул в Иртыш.

В Омской области сотрудники Управления на транспорте МВД России по СФО и Омского линейного управления МВД России задержали 57-летнего мужчину.

Эта история началась весной 1996 года, когда после продажи автомобиля ВАЗ-2108 пропал 28-летний омич. Сделка состоялась в день рождения пропавшего, а автомобиль купил его друг. Эти события двое мужчин отметили, употребляя алкоголь в поселке Любино, где у покупателя и его супруги был земельный участок с домом.

Владелец автомобиля пообещал отвезти продавца домой в Омск на следующий день, но утром они продолжили застолье. Вечером хозяева, по их словам, проводили гостя до железнодорожного вокзала, откуда он на электропоезде поехал до станции Омск. После мужчину никто не видел.

Сотрудники милиции проверили возможное нахождение пропавшего. По факту безвестного исчезновения гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 103 Уголовного кодекса РСФСР (убийство).

В ноябре 2011 года на тот момент уже бывшая жена предполагаемого убийцы призналась в том, что муж убил своего друга. Женщина под угрозой физической расправы помогала спрятать тело в лесополосе за поселком. Тело погибшего присыпали мусором и землей. Однако тело там не было обнаружено.

Уже весной этого года дело возобновили. Этому поспособствовал опытный сыщик, подполковник полиции Сергей Бикейкин.

На допросе 57-летний житель Омска признался, что во время распития спиртного между ним и потерпевшим возник конфликт. Подозреваемый толкнул своего товарища, отчего тот упал, ударившись о мебель и пол. Мужчина продолжил распивать спиртное в одиночестве. Через какое-то время он понял, что его друг погиб, тогда он решил скрыть следы преступления.

Вместе с женой они погрузили тело в машину и вывезли в лесополосу за поселком, чтобы закопать. Через несколько дней подозреваемый вернулся на место захоронения, раскопал тело и перевез на берег Иртыша в районе древни Красный Яр. Там он выбросил тело в воду, а после вернулся домой.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в этом году сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции Сибири раскрыто 78 преступлений прошлых лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...