Девять машин и элитное жилье: в Омске будут судить районного депутата Горбачева за незаконные доходы

13:30
22
Девять машин и элитное жилье: в Омске будут судить районного депутата Горбачева за незаконные доходы
Прокуратура подала иск об обращении в доход государства имущества парламентария.

Как стало известно, скоро Тевризский районный суд рассмотрит иск об обращении в доход государства имущества, в отношении которого не представили доказательства его приобретения на законные доходы.

Истцом выступил исполняющий обязанности прокурора Тевризского района В. В. Кошевой. Его претензии обращены в адрес депутата районного Совета Александра Горбачева и его супруги, сообщают в пресс-службе суда.

Согласно декларации о доходах за 2019 год, за Горбачевым числится земельный участок для производственных нужд, земельный участок для размещения производственных и административных зданий, жилой дом в 200 «квадратов» и два здания — 107,9 кв. м. и 539,1 кв. м.

На него также оформлено девять автомобилей, включая «Ниссан Х-Трейл», «Тойота Ленд Крузер 200» и грузовик «Валдай 3110».

Кроме того, в пользовании у депутата находится квартира и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Задекларированный доход Горбачева за год при этом составил чуть менее 1,8 млн рублей.

Отметим, официальный доход супруги Горбачева Елены за 2019 год составил 1,29 млн рублей. У нее в собственности нет ни одного транспортного средства, зато есть земельный участок для производственных нужд площадью 1167 кв. м, две квартиры и нежилое помещение.

В пользовании у Елены Горбачевой жилой дом, который, судя по всему, принадлежит ее супругу, а также земельный участок для ведения подсобного хозяйства, по площади совпадающий с тем, которым пользуется сам депутат.

Напомним, в своем обращении к избирателям в 2014 году Александр Горбачев сообщал, что его жена — предприниматель, а он сам оказывает ей помощь в ведении бизнеса. У супругов своя хлебопекарня и пельменный цех.

Согласно данным ЕГРЮЛ, в Тевризском районе действительно зарегистрирован действующий ИП Горбачева Елена Анатольевна. Основным видом ее деятельности является торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах. В качестве одного из дополнительных видов деятельности также указано производство муки из зерновых культур.

По данным пресс-службы суда, разбирательства по делу назначены на 1 декабря.

Любопытно, что в нескольких последних выборных кампаниях Александр Горбачев участвовал в качестве безработного.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...