Доходы от управления имуществом пополнят бюджет Омской области на 427,5 млн рублей

12:50
13

Региональное минимущества спрогнозировало доход поступлений в областной бюджет от находящегося в собственности Омской области имущества. Расчеты были сделаны на период 2022–2024 годов.

Согласно данным, в ближайшие три года неналоговые поступления в областной бюджет составят около 427,5 млн рублей.

«Поступления формируются за счет перечисления дивидендов по акциям хозяйственных обществ с областным участием, части чистой прибыли госпредприятий, уплаты арендных платежей за использование областных земель, объектов недвижимого и движимого имущества, а также доходов от распоряжения областным имуществом и земельными участками», — пояснил министр имущественных отношений региона Евгений Козлов.

Более половины этой суммы составят арендные платежи от использования областного имущества и земли. За три года в бюджет от арендаторов поступит 230,9 млн рублей.

Поступления от госпредприятий прогнозируются на уровне 36,6 млн рублей. Всего за три года поступления от организаций с областным участием, включая дивиденды, составят порядка 128,8 млн рублей.

omskportal.ru

Продажа областного имущества, в прогнозах минимущества, пополнит областной бюджет на 21,4 млн рублей за три года. Доля прочих в планируемом периоде составит около 11% в общем объеме поступлений, или порядка 14–16 млн рублей ежегодно.

В минимущества также подчеркнули, что в качестве приоритетных направлений деятельности на предстоящий период определены: повышение эффективности использования областного имущества и земель, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов, реализация мероприятий государственных программ в части повышения эффективности управления имуществом.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...